Menu

Rénovation d’une maison à Montbonnot-Saint-Martin

Isère - 150m²

C’est une villa traditionnelle dans un quartier résidentiel à Montbonnot.

Projet

Pour les nouveaux propriétaires, il fallait gagner de l’espace pour créer une grande pièce de vie et une chambre en plus. Une partie du garage en fera les frais et sera aménagé pour créer une salle d’eau, une buanderie et des rangements.

Avant

L’ambiance marron est prédominante et n’est pas trop pour plaire aux futurs occupants.

L’ambiance marron est prédominante et n’est pas trop pour plaire aux futurs occupants.

Avant

Pendant

La pièce de vie a été agrandie en fermant une partie couverte de la terrasse.

Après

La cuisine comprend un espace plus technique qui peut être ouvert ou fermé par une verrière pour stopper les odeurs de cuisson et le bruit du Thermomix.

L’entrée est soignée et recèle des rangements cachés.

L’entrée est soignée et recèle des rangements cachés.

A l’étage, 3 chambres, une salle de bain, et un bureau dominait sur le palier.